温江出台百条政策支持民营经济健康发展

原标题:温江出台100条政策支持民营经济健康发展

在温江设立企业总部最高可获1000万补贴

23日,成都市温江区召开新闻发布会,解读《关于促进民营经济健康发展的意见》。《意见》对标先进发达地区出台的产业扶持政策和优化营商环境工作举措,围绕“惠企、利企、便企”三大关键词,细化100条政策,涵盖推动民营企业做强做优等8个大类,支持民营企业参与院校企地协同创新等27个方面。温江区的100条支持民营经济健康发展的政策措施,重点从推动民营企业做优做强、推动民营企业创新创造、缓解民营企业融资难等方面进行专项支持。

在推动企业做优做强方面,着眼于民营企业规模体量、总部经济、发展质量、发展空间、投资招引、建筑业提效等发展关键,提出5项支持政策。对民营企业自建或购置办公用房、年主营业务收入5000万元以上、新获批国家级、省级、市级农业产业化龙头企业等称号、引进重大产业化项目、扩大温江名优产品海外销售、外地优质建筑企业迁入温江等给予奖励。其中,对民营企业在温江设立企业总部的补助金额最高可达1000万元。

医药健康产业是温江发展的主导产业,为高质量推进“三医融合”产业之城建设,《意见》制定了突出发展医药健康产业的政策措施。引导民营企业面向生物医药、创新化学药、现代中药、高端医疗器械等先进制造业,医学研发、价值医疗、全程健康等方面积极投资。对民营企业以新增投资、以商招商、存量招商、开展技术改造等方式,盘活闲置工业用地等,都将进行奖励。属医药健康产业项目的,按设备实际投入的5%给予最高400万元补贴。

为使《意见》更好地得到落实,温江还在政务服务环境建设方面进行延伸和拓展。温江区采用重大项目全程代办服务机制,直接由代办员与多个审批部门进行内部沟通协调,加快项目审批进度。

发布者:zs478340打印全文
头像logo

zs478340

70

文章

2056

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询