2018年泸州市科技知识产权工作会召开

为贯彻落实省科技厅、省知识产权局相关会议精神,3月9日,泸州市科技知识产权工作会在巨洋会议中心召开。这次会议旨在认真贯彻党的十九大精神及全国全省科技工作会、知识产权局长会议精神,全面落实省第十一次党代会、市委八届四次全会和市“两会”重要部署,总结2017年全市科技知识产权工作,安排部署2018年重点工作任务,大力实施创新驱动发展战略,推进创新型城市建设。

泸州市科技知识产权局党组书记、局长邹维对2017年工作作了回顾,并就2018年工作作了安排部署。

对2017年的工作,邹维说,过去的一年,泸州市科技系统在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“决胜全面小康,建成区域中心”战略目标和市委市政府工作部署,以创新驱动转型发展为主题,主动作为,精准发力,有力促进科技创新和知识产权工作服务泸州发展和产业转型升级,取得了可喜成绩。全市争取国省科技资金8840万元,同比增长139%;全年申请专利3217件,专利授权1403件,同比分别增长14%和28%;国家高新技术企业总数达66家,高新技术产业总产值实现315亿元,均创历史新高。

就如何做好2018年工作,邹维进行了安排部署。他说,2018年的目标是培育新增科技型企业200家以上,新增国家高新技术企业16家以上,全市高新技术总产值突破400亿元;发明专利申请量900件以上,专利授权1100件以上;转化重大科技成果10项,技术合同交易额超过3.2亿元;新建具有本地特色的创新型科研院所10家、产业技术创新战略联盟5家,积极培育省级以上孵化载体8家,认定市级众创空间10以上,新增孵化面积5万平方米;争创国家级产业化基地1个。

据悉,为实现上述目标任务,2018年泸州市科知局将重点做好十项工作,即全面深化科技体制改革,大力实施高新技术企业倍增计划,加快科技成果转移转化,推进科技服务业发展,持续推动“大众创业万众创新”,全面完成国家知识产权试点城市建设任务,扎实抓好科技扶贫、助推乡村振兴战略,加大科技创新平台建设,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设。

会上,邹维还就R&D统计问题作了讲解。

本文来源:四川新闻网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询