四川将清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围

?

四川省发展和改革委员会关于规范销售电价中大工业用电类别有关问题的通知

?

1日,从四川省发展和改革委员会获悉,日前发布的《关于规范销售电价中大工业用电类别有关问题的通知》指出,四川将立即清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围。

据悉,根据国家规范各类销售电价分类结构的有关规定,为进一步深化电力体制和价格机制改革,健全和完善销售电价体系,结合四川省实际,将销售电价中大工业用电类别划分有关问题进行明确。

一是在国家规定的销售电价分类结构改革到位前,四川省四川电网、省属电网、地方电网供区范围内“受电变压器容量在315千伏安及以上的以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化、电热的工业生产用电;铁路、航运、电车及石油加压站生产用电;自来水、工业实验、电子计算中心、垃圾处理、污水处理生产用电”,其用户均可按大工业用电类别执行两部制电价。

二是受电变压器容量在315千伏安及以上的电子计算中心用电,其用户可按大工业用电类别执行两部制电价,四川省发展和改革委员会不再对此类单个用户的用电类别单独行文明确为大工业用电。

三是国网四川省电力公司及各地方供电公司应按照要求,立即清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围。

四是各级价格监督检查机构要加强对销售电价中大工业用电类别执行情况的监督检查,依法严肃查处各类价格违法行为。?

?

本文来源:四川新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询