奋力实现“开门红”推动发展开好局

迈进新时代,展现新作为。今年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的关键一年,开局之年开好局、起好步,意义重大,责任重大。全市各级各部门和广大党员干部一定要按照市委四届五次全会确定的目标任务,坚定信心、团结拼搏,锐意进取、开拓奋进,扎实做好今年各项工作,特别要抓好一季度工作,奋力实现“开门红”,确保完成全年目标任务,推动实现今年发展良好开局。

紧跟时代新要求,科学分析宏观形势,准确把握国省政策走向,立足资阳发展基础与现实支撑,市委四届五次全会确定了今年全市经济增长预期目标,彰显了市委、市政府推动加快发展的坚定决心,体现了高质量发展要求和积极稳妥原则,符合我市发展实际。当前,资阳经济发展势头正劲,以经济总量重上千亿台阶为标志,推动发展取得了新的突破,迈上了一个新的台阶,充分表明我市“稳”的态势在持续、“进”的力度在加大、“新”的动能在成长、“好”的因素在累积,为今年加快发展夯实了基础,创造了条件。我们要秉承当前良好发展态势,抓住机遇,迎接挑战,乘势而进,顺势而为,努力实现全年目标任务,奋力推动资阳在新的起点上跨越发展。

加快发展看开局。市委四届五次全会确立了资阳未来发展的愿景目标,开启了决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳新征程。实现这一愿景目标,推动今年发展良好开局十分重要。我们要认真贯彻落实市委的部署要求,始终把抢抓机遇加快发展作为全市工作鲜明主题,始终保持加快发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾新变化,按照高质量发展的要求,突出供给侧结构性改革主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面小康打下坚实基础,加快建设美丽繁荣怡然资阳。要坚持目标问题导向,坚持统筹兼顾,抓住关键环节,找准突破重点,重点抓好项目投资、坚定发展先进制造业、着力提升城镇品质、全面完成脱贫攻坚任务、加快建设金融生态市、全力维护社会大局和谐稳定6项重点工作,确保今年各项目标任务如期实现,推动资阳发展取得新突破。

一年之计在于春。完成全年目标任务,实现一季度“开门红”,是当务之急,极为关键。就推进全年工作而言,一季度是基础,一季度工作开好了头、起好了步,就能掌握全年工作的主动权,实现全年目标任务就有坚实的基础和可靠的保障。否则,就会延误时机,拖累全年。当前,全市改革发展稳定各项任务十分繁重,冲刺“开门红”需要解决的问题也不少。全市上下要认真贯彻落实市委四届五次全会既定部署,围绕市委、市政府确定的一季度增长目标认真分解任务,结合发展新要求和工作实际,科学安排年度目标任务和工作重点,逐项细化,落实责任,明确措施,加强统筹协调,强化督查检查,严格问责问效,确保各项工作扎实推进。春光明媚艳阳天,正是干事好时节。现在,一季度只剩下一个月,时间紧、任务重,丝毫不能懈怠,各地各部门和广大党员干部要紧密团结协作,心往一处想、劲往一处使,以更加有力的举措、更加务实的作风,保持跳起摸高的劲头,与时间赛跑,跟上节奏进度,齐心协力抓好资阳改革发展稳定民生和党的建设各方面工作,确保完成一季度“开门红”目标任务,为全年工作迈上新台阶奠定坚实基础。

新时代要有新气象。建设美丽繁荣怡然资阳,推动发展良好开局,重任在肩,时不我待。全市各级各部门和广大党员干部要继续弘扬优良作风,满怀干事创业激情,解放思想、开拓进取,勇于担当,真抓实干,锤炼过硬本领,展现新的风貌,推动资阳迅速崛起、跨越赶超。

本文来源:资阳日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询