TOD模式即将改写四川成都商业格局

轨道交通商业一方面实现城市的凝聚力,另一方面则实现城市的自我调节功能。交通枢纽与商业功能的相互结合及整体规划,将实现并加快城市一体化进程。

TOD商圈模式已成为趋势

随着轨道交通的不断发展,以轨道站点为导向,逐渐形成一种集居住、商业、文化等为一体的高效舒适的全新城市商圈发展模式---TOD发展模式。TOD是由美国人彼得· 卡 尔索尔普提出的新城市主义。简要概括,就是在交通枢纽之上,5-10分钟的出行路程就可以满足衣服食住行基本生活需求的新模式,并且与其他区域的联通也能十分便捷。TOD模式已成为世界商圈的发展趋势。

成都龙湖,率先尝试国际先进模式

目前,TOD已成为国际上极具代表性的城市开发模式,亦是新城市主义最具代表性的模式之一。只是在国内尚未普及,而成都龙湖率先尝试了这一国际领先模式,占据西二环不可复 制的优质地段,以地铁环线7号线茶店子站点为导向,打造出成都首个TOD项目,通过交通与商业的完美融合,瞄准商业地产的下一个增长点。

西宸天街商圈,城市新商业焦点巨著

作为成都首个TOD发展模式,项目以约90万方恢弘体量,涵盖一站式全年龄段购物中心、城市阔景平层、双星写字楼、主题商业街,都会时尚SOHO,独岛式环幕商业六大产品。除项目自身之外,项目对面的新金牛公园同样享受TOD规划,新金牛公园将沿金牛大道为轴线,与金牛公园串联形成400余亩城市生态景观带,连接地铁7号,按照系统集成的规划理念,将实现公园生态空间、轨道换乘枢纽、休闲消费中心等多种功能集成,全面提升城市宜居性和舒适度。

铂金岛,下一个财富增长点

位于西宸天街商圈内的首开·龙湖铂金岛,自身由四条主题商业街和独岛式环幕商业组成,是整个西宸天街商圈为数不多的可售商业,承接TOD发展模式利好,共享商圈交通、人流、地段等各项红利,轻松导入万千枢纽人潮,撬动同安财富商机。首开·龙湖铂金岛门户铺新品即将盛大发售,成就城市掘金新主场,恭迎品鉴。

本文来源:中国网地产 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询