展望2018四川省成都写字楼发展前景

城市的发展催生了写字楼的诞生。只有一个城市发展到一定高度,其商业水平发展成熟以后,写字楼才能应运而生。

成都在国内乃至世界都以强劲的趋势在发展,那么2018年成都写字楼市场将会出现哪些新的因素催生新的活力呢?

早在2015年,第一太平戴维斯就根据700多家分公司与联营机构的调研显示,成都在世界各地CBD甲级写字楼市场收益率排名中列第七名,居中国第一,而名企的入驻是拉高成都CBD甲级写字楼收益率的主要原因。

时间

项目名称

备案面积(万㎡)

2017

领地环球金融中心

8.97

2015

成都银泰中心

16.28

2017

西部国际金融中心

4.18

2016

领地环球金融中心

2.77

2017

睿东中心

8.92

2016

高盛金融中心

6.78

(以上数据来自于成都写字楼信息网www.028office.com)

从网站上的数据中可知,成都的写字楼排名在国内的位置早就靠前并居于领先,极受企业的青睐。

就2017年下半年来讲,成都写字楼市场就是一个回暖的趋势。写字楼需求态势活跃,空置率不断回落,其市场平均租金逐渐上涨,发展良好。

观2017年写字楼市场后,那么接下来就谈谈影响2018年写字楼市场的几点因素。

交通覆盖面更广、更快捷

成都地铁运营的进一步大幅度提升。

2018年注定是成都铁路运输不平凡的一年,是成都轨道交通建设开拓创新之年。

成都轨道集团将继续抓好轨道交通建设工作。

2018会在建11条线路,368公里,高质量续建1号线三期、3号线二三期、5号线一二期、6号线一二期、18号线一二期、8号线一期、6号线三期、9号线一期、10号线二期和19号线一期、有轨电车蓉2号线,在建里程368公里(包括39公里有轨电车),建设强度居全国前列。

里程数提高和各期线路开通,会加大地铁的辐射的商业范围,促进土地价值的提升,周边的写字楼效益也会上升。

新经济浪潮的引领

需求的增加随即带来供给的扩张。

成都作为中国西部新经济发展的代表性大城市,成都写字楼的租户结构与产业发展趋势同步,科技类新兴产业成为写字楼需求的重要驱动力。

新经济将继续引领写字楼市场发展,支撑办公需求进一步提升。

世邦魏理仕华西区研究部主管朱建辉曾表示:“作为中国新经济发展的代表性城市,成都写字楼的租户结构与产业发展趋势同步,科技类新兴产业成为写字楼需求的重要驱动力。”

2017年,科技新媒体(TMT)的需求得到加速释放,首次跻身成为成都甲级写字楼市场需求的前三大来源,名列第二。

可见,新经济的成长在成都写字楼市场上掀起一股强劲的发展潮流,势头很猛,但是不得不说,这股热潮也在一定程度上引领着市场的走向,也就是引导成都写字楼市场转型,从以前的以金融业独占鳌头慢慢转型为以金融业为主,新经济等多种市场元素为辅的写字楼发展趋势。

共享经济的推动+联合办公的助推

联合办公已成成都写字楼市场中不可缺少的角色,未来还有更多潜力值得挖掘。

共享办公趋势在共享经济的浪潮下蓬勃发展,如梦想加、侠客岛等多家知名共享办公服务商纷纷入驻成都各处写字楼,成都写字楼市场在暖风的吹动下迎来“暖冬”。

更重要的是,近年来,有一大批项目相继在成都落地,再加上“双创”政策的深入推进,各类创业群体、大量小微企业迅速涌现,性价比相对较高的共享办公成为它们的首选。

潘石屹在3Q的发布会上曾介绍,小格子间的办公格局已经不能满足现在联合办公用户的使用要求,联合办公以其更开放的空间,更细分的格局,成为新的办公格局发展的新方向。

联合办公或能助力成都写字楼回暖,成为成都写字楼的新机遇。

名企的青睐

2017年,成都甲级写字楼新成交中,外企贡献率已跌破10%。

从世邦魏理仕发布的报告中可知成都是国际品牌拓展内地市场首选城市。国际品牌将其视作打开中国内陆市场的第一站。中资企业在成都写字楼市场上所占份额在逐年上升,关注度上升、态势良好。

随着成都国际地位的提高,外资机构也更加关注成都。成都国际代表性品牌渗透率位居全国第三,仅次于京沪。

就在2017年,高端瑜伽服装品牌Lululemon和时尚潮牌Superdry首次入蓉,分别于万象城和远洋太古里开设门店;年内全球第五家Victoria’sSecret旗舰店进驻万象城;顶级珠宝品牌Fred首次落户成都,在远洋太古里和银泰中心in99开出双店。

高端品牌的入住诠释了成都写字楼具有良好的吸引力和发展坏境,相信,成都会成为高端品牌入住内地的首选城市。

综上述因素,成都写字楼市场发展必将越来越乐观,新经济也将继续引领写字楼市场发展,支撑办公需求进一步提升。

同时,写字楼市场中也将出现更多的新元素,如,零售业、TMT等,期待成都写字楼市场发展的更好、更有活力。

本文来源:房天下 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询