成都写字楼市场迎来拐点,暖春或将来临

成都自成为第六个国家中心城市以来,经济发展提速、城市影响力不断提升,商务水平逐渐提档。与此同时,成都写字楼市场也日渐受到外来投资者和优质企业的关注。

2018年开年以来,受益于整体经济持续稳定增长和“成都市产业新政50条”等政策利好,加上需求的稳定和业主市场信心的增强,成都优质写字楼市场租金市场良好,预计未来将稳中有升,对于租户而言,也许一个租赁有利时期即将展开。

近期交付的写字楼项目

2017年第四季度三个新项目入市带来共16.4万平方米的新增供应,成都甲级写字楼市场总存量环比增加7.8% 同比增长15.1%至227.1万平方米。

2017年写字楼市场评估

截至2017年底,成都平均租金继2016年底触底后持续回暖,已步入理性、稳定上升通道;加上成都市政府近年为助力产业发展大力招商引资,出台了吸引优质企业和人才落户的相关政策,为成都写字楼市场发展提供了充足动能。

日前,世界领先的商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布《2017年成都房地产市场回顾与2018年展望》报告。研究报告显示:写字楼“市中心”与“南延线”双核格局正式成型;TMT、金融、联合办公主导需求;市场回调提振业主信心,租金止跌回调迎拐点。

2017年,成都优质(含甲乙级)写字楼市场新增供应约87万平方米,同比增长20%。其中甲级写字楼占比近七成,总存量突破330万平方米,整体品质进一步提升。成都2017年写字楼净吸纳量实现71.3万平方米,同比增长19.7%,创近三年新高。截至年末,成都优质写字楼平均租金报74.2元每平方米每月,同比上涨1.4%。1、等级贡献率

甲级写字楼贡献率达六成,首次超越乙级写字楼。2、行业贡献率

金融、专业服务与科技新媒体(TMT)以25%、20%、19%的占比分列前三大需求。3、区域贡献率

随着南延线(含金融城、大源)板块成熟度提升,办公需求加速释放,贡献率超六成。其中,金融城作为城市商务中心南拓的首个板块,经多年发展足以与市中心竞争。租金数据证实,年末金融城平均租金录得93.5元每平方米每月,与传统核心商务区水平相当。

后期:形势预估

成都新经济引领二线城市,带动企业及人口持续流入,构筑办公需求回升根基。供需关系改善助力市场从“回调”转向根本性“回暖”。2018年写字楼选择建议

受日益良好的租户企业市场的环境影响,更多投资户也将投资目标转向了写字楼,促使写字楼的升值空间进一步扩大。

面对写字楼良好的发展前景,入驻企业该如何选择一个合适的写字楼呢?

选择好的地段

对于写字楼的选择,商圈和交通是最为重要的考量因素。时至今日,对于企业而言,写字楼的价值已非简单的办公空间,在重要的商圈内入驻,企业将拥有更多的商机,这也是各大城市都建立CBD的重要原因。而交通便捷则意味着企业工作效率的提升。这两点是优质办公最重要的先决条件。

选择好的硬件品质

写字楼品质越高,企业使用的舒适度也越高,此外,一座好的写字楼,还能大大提升企业的面子。其中电梯、车库和楼内环境的好坏是判断硬件条件至关重要的三点要求:国际化高效率电梯,可以提升商务效率;停车位充裕,上班无需为停车位而发愁;花园景观式的办公环境,激发办公灵感和活力。以上三条缺一不可。

选择更高的性价比

随着成都写字楼市场的火热,写字楼价格预计将持续上升。位置和硬件都很好的写字楼,相对租金报价会更高,根据企业开支预算,选择一个高性价比的写字楼对于企业的资金使用流转来说也至关重要。

作为产业发展的重要载体,写字楼在成都城市发展的过程中迎来了新的契机。纵观2017年,包括华为、斐讯科技、百度、纽昂斯、金山科技、银信阿尔法等在行业内具有一定影响力的知名企业纷纷在成都甲级写字楼内选址。对于未来成都写字楼的发展走向,市场积极信号明显,成都写字楼市场正在逐渐回暖,高品质的写字楼、特别是甲级写字楼将成为众多投资者青睐的对象。

发布者:zs417652打印全文
头像logo

zs417652

68

文章

1769

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询