2018年四川拟开商业项目超过58个

2018年四川拟开业项目超58个(商业面积≥3万㎡,不含专业市场),新增商业面积逾559.29万㎡,当中多个原定于2017年开业的项目也将在2018年开业。(在拟开业的58个项目中,在2018年1月已经开业的有5个)

从区域分布来看,2018年拟开业商业项目主要集中在成都、绵阳、眉山、南充等GDP排名靠前的地区。其中成都2018年拟开业项目超13个,商业面积逾119.8万㎡;绵阳拟开业项目超7个,商业面积逾81.5万㎡;眉山拟开业项目超7个,商业面积逾67.89万㎡;南充拟开业项目超7个,商业面积逾56.1万㎡。其他地区拟开业项目分别为泸州拟开业项目超4个,商业面积逾55万㎡;自贡拟开业项目超3个,商业面积逾35万㎡。巴中、达州、广安、广元、攀枝花、遂宁、宜宾、资阳等区域超2个,商业面积分别为18.5万㎡、18万㎡、7.5万㎡、13万㎡、21万㎡、15万㎡、22.8万㎡、20.2万㎡;乐山拟开业项目超1个,商业面积逾8万㎡。

从商业体量大小来看,2018年拟开业项目以5至8万㎡和10至15万㎡两个区间的项目为主,低于5万㎡次之。在已统计项目中,商业体量在5万㎡以下的项目有11个,5到8万㎡的商业项目18个,8到10万㎡的商业项目8个,10万㎡以上的商业项目21个。

成都一马当先 多个受关注项目即将亮相

2018年成都拟开业项目数量在全川依旧领先,据yingshang网不完全统计,商业面积≥3万㎡的拟开业项目超13个,商业面积逾119.9万㎡。万达、龙湖、华熙、泰合等众多商业地产品牌开发商均有项目面市,助推成都商业地产的繁荣发展。

2018年,成都将有多个商业体量超10万㎡的项目开业,如港资房企合景泰富在西南地区打造的首个Ufun悠方购物中心,商业面积12万㎡;深耕成都商业市场20年的仁和春天集团打造的18万㎡的仁和春天国际广场也将在下半年开业;由四川泰和集团独家投资的成都泰合国际财富中心,成都首个三“首层”商业项目也计划在2018年年中开业。

绵阳、眉山、南充潜力巨大  三四线城市竞争加剧

2018年除成都外,绵阳、眉山、南充、泸州这几个城市的实力也不容小觑,2018年迎来集中爆发期。

根据统计数据显示,2018年绵阳预计开业超7个项目,商业面积逾81.5万㎡;万达、樊华建设(集团)、东辰集团、海悦等开发商纷纷抢滩。值得关注的项目有CBD万达广场、绵阳首个奥莱东辰·九宜城城市奥莱广场、7.5万㎡的海悦银河城购物中心。

眉山2018年拟开业项目超7个,商业面积逾67.89万㎡。值得关注的项目有眉山万达广场、25万㎡的眉山旺达广场、万景国际2期追梦城、眉山东坡里商业水街、东坡印象商业水街。值得一提的是,眉山2018年拟开业的商业项目多以商业街区为主。

此外,2018年南充也非常值得关注区域,拟开业项目超7个,商业面积逾56.1万㎡,主要开业时间集中在有长假的5月和10月。备受关注的10万㎡商业体量的白马湖水街和20万㎡商业体量的明宇广场也将在20187年进入市场。

超10万方商业占比36%

从2018年预计开业项目商业面积来看,约81%的商业项目超过5万㎡,而超过10万㎡的项目占比36%,与5至8万平方米的项目各占比1/3。在2018年拟开业项目中,大型购物中心的比例明显高于社区型商业。

2018年四川拟开业商业项目中,超20万平方米的大型商业项目有5个,分别是眉山旺达广场、绵阳CBD万达广场、南充明宇广场、自贡卓逸新天地、泸州佳佳乐购物中心。随着这些大型商业项目的不断入市,四川商业市场竞争也将更加精彩纷呈。

本文来源:赢商网四川站 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询