成都双流区开启“一枚印章管审批”新时代

近日,成都市双流区启用“成都市双流区行政审批局”公章,替代原有的区财政局、区商务局等部门的9枚审批专用章,正式实行“一枚印章管审批”。

据介绍,按照2017年双流区政府公布的行政许可项目目录,拟第一批划转17个部门129项至行政审批局集中办理。双流区采取“先行先试、逐步推进”的方式,将区财政局、商务局、房管局、卫计局、司法局、交通局、人社局、民政局、城管局9个部门的全部或部分许可事项(48项大项)划转至区行政审批局,打通了部门与部门之间的“隔墙”。

双流区行政审批局相关负责人表示,为不断提升行政办事的效率,下一步,双流区将继续推进相对集中行政许可,逐步划转剩余的行政审批事权及相关事项至区行政审批局,由行政审批局全权行使行政审批权。

此外,双流区借鉴天津滨海新区、嘉兴南湖区等地经验,推进“一窗综合受理”政务服务模式,从原来的“一窗接件、内部流转、一窗出件”向“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式升级。

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心