天府新区未来3年将建设人才公寓5000套

近日,新华网从天府新区成都管委会获悉,成都天府新区计划未来3年内在科学城、鹿溪智谷等功能区,规划建设人才公寓5000套、园区配套住房424套,助力人才安居工程落地。

据了解,成都天府新区于2017年8月推出《成都天府新区直管区“天府英才计划”实施办法》,旨在引进各类人才。截至目前,成都天府新区已引进院士、国家“千人计划”、“长江学者”等各类高层次人才150余名,吸引剑桥大学等名校学生495人,落户大学生5.8万余人。

人才引进来之后,“留住人才”是面临的首要问题。成都天府新区首先从住房保障方面解决人才的后顾之忧。目前,成都天府新区在科学城、总部经济功能区、鹿溪智谷核心区、新兴工业园起步区内,规划建设4处人才公寓和园区配套住房。

据介绍,人才公寓户型的面积在60平方米至120平米之间,项目建成后交通便捷,配套齐全,公共服务完善,将满足各类人才高质量一站式的生活需求,实现真正的拎包入住。符合申请条件的各类人才,可通过成都人才安居服务网进行申请。

成都天府新区规划建设国土局相关负责人表示,“我们按照城市综合社区要求,高起点谋划、高标准建设、高品质装修人才安居项目,从选址布局到建设施工,确保项目一流品质。”

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心