去年四川省国税纳税过亿企业达249户

记者从全省国税工作会议获悉,2017年我省国税系统全年组织税收3059亿元,实现较快增长。值得关注的是,全省国税纳税过亿企业达249户,同比新增57户,增幅超两成。

从区域分布看,去年全省国税过千亿市州1个,过百亿市州5个,其余15个市州均超20亿元。

全省产业的较快发展为税收增长提供良好基础。目前年纳税过百亿的行业达9个,包括装备制造、能源化工、租赁商务等。

年纳税超亿元的企业较上年新增57户。省国税局相关负责人介绍,新增企业以服务业为主,包括腾讯科技(成都)公司等。服务业纳税大户企业的增加,与去年我省服务业增加值近10%的增速匹配,显示我省服务业聚集式发展态势。

有增也有减。数据显示,2017年全省102.5万户“营改增”纳税人减税164.5亿元,基本实现所有行业税负只减不增的改革目标。算上各类优惠政策,全年兑现税收优惠787亿元,同比增长15%。

据介绍,各类减税降费举措及纳税服务质量的提升,助力改善我省营商环境,吸引资源向我省产业聚集,壮大产业规模,优化产业结构,税收规模也因此扩大。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询