加强服务体系建设 深入推进科技扶贫工

2月5日至8日,“四川科技扶贫在线”叙永县平台运管中心利用4天时间分7个片区对全县近300名信息员进行全覆盖培训。叙永县作为全省“四川科技扶贫在线”7个试点县之一,自2016年9月平台开通运行以来,平台信息咨询量同其他先进区县相比还存在差距,为此,经县科学技术和知识产权领导小组研究,决定举办2018年第一期信息员提升培训会,以期提高全县信息员的服务水平和信息服务质量,后续还将继续针对性的开展培训工作。

会议均由县科知局副局长毕吉祥主持并作专题培训,县平台管理员、分诊员、全县分7个片区的291名信息员以及市移动公司相关人员到场参会。培训会针对平台工作的新形势和新要求,着重强调了“四川科技扶贫在线平台”的作用和意义,明确了信息员的职责,对平台APP的基本情况,工作流程、使用流程及注意事项进行了细致全面的培训,并安排了专门人员对参会信息员进行一对一指导,确保信息员能够熟练掌握平台APP的安装和操作。

培训会首日,市平台运管中心吴贵阳主任应邀到会并对我县平台工作提出了相关要求。吴贵阳主任强调要切实提高对四川科技扶贫在线工作重要性的认识,要创新方式方法不断提高信息咨询的质量,要加强宣传培训力度充分发挥叙永县平台的科技扶贫服务职能。

此次培训会,叙永县科知局和平台运管中心克服了严寒天气的影响,利用四天时间依次对我县两河片区、摩尼片区、观兴片区等7个片区25个乡镇90个贫困村的291名信息员进行了点对点的专门培训。一是通过发放“四川科技扶贫在线”平台APP操作手册,一对一指导安装“四川科技扶贫在线”平台APP,详细讲解APP操作步骤,现场试报送信息等方式,确保每个信息员都能熟练掌握和使用APP。二是针对性地讲解重大案例报送及相关要求。三是对全县90个贫困村下达目标任务,2018年每个贫困村上报科技咨询信息不少于40条,确保全县全年达到3600条以上。四是壮大信息员队伍建设,下一步将农业系统的“益农服务网”村级“益农社”信息员整合为“四川科技扶贫在线”信息员,以便更多更好地为全县所有农民群众提供科技咨询服务。

本文来源:四川新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心