四川省青羊开创楼宇经济发展新局面

青羊2018年将持续提高楼宇经济发展质量效益,推动楼宇改造更新

恒大中心、泰丰国际、雄飞中心摘下“一超二甲”;15栋亿元楼宇占全口径税收的“半壁江山”——在青羊的产业地图上,一栋栋商务楼宇,已经不再是一个个单一的发展个体,而是事关青羊发展的重要组成部分。

为此,青羊提出,要在2018年全面推动楼宇项目“建、转、改、升”, 坚持产业导向、功能分类、集群集聚、彰显文化,统筹好楼宇所在区域和周边街区交通组织、配套设施等营商环境建设提升,实施楼宇增量、楼宇强能、“腾笼引凤”和运营提升四大工程,持续提升楼宇经济发展质量效益。

大力建设白领食堂 楼宇服务水平再上新台阶

“走,去白领食堂吃饭。”午饭时间到了,在恒大中心工作的李冬便放下手头的工作,招呼办公室的几位同事一起吃饭。在太升商圈,像李冬一样选择到位于恒大中心内部的“恒先森白领食堂”吃饭的白领不在少数,在他们看来,这不但节省了就餐时间,也吃得更加放心。

事实上,“恒先森白领食堂”是青羊区完善太升商圈楼宇配套的重要组成部分,以它为代表的楼宇服务,也受到了入驻楼宇企业和广大员工的一致好评。

李冬说,在“恒先森白领食堂”成立以前,他们中午吃饭,只有两个选择,要么点外卖,要么就去附近的路边摊。“经常要饿着肚子等很长的时间。”原来,太升商圈开发了多栋写字楼,在商圈内工作的白领超过6万,而周围的餐饮店却不是很多。

对李冬而言,另一个麻烦则是附近的餐饮店多以川菜为主,他作为一个从广东来的白领,想吃上粤菜,特别不容易,“白领食堂确实不错,不但用餐环境干净卫生,除了川菜,还提供湘菜、粤菜等特别菜品。菜单也不是一成不变,每周会换一次,每月还会推出1-2道新菜品。”

白领食堂的设立,是青羊区结合“中优”战略,对该区楼宇经济转型升级提质增效的一个组成部分。青羊区相关负责人介绍,企业员工吃饭难,其实反映的是营商环境建设中配套设施不足的问题,“这个问题不解决,不只是员工吃饭不方便,整个商圈的工作效率,商圈对优质企业的吸引力都会受到影响。”该区主动上门服务,与恒大中心共同打造了专属员工餐厅“恒先森白领食堂”。

持续改善营商环境 为企业提供“零距离”政务服务

记者了解到,青羊区还在恒大中心等重点楼宇设置了楼宇微政务一体机,为楼宇入驻企业提供100余项“零距离”政务服务以及30余项商事服务及便民服务。

“除了硬件投入,我们也在机制上进行了创新。”青羊区商务局相关负责人介绍,他们在青羊楼宇经济转型升级提质增效推进工作组基础之上,建立区领导联系指导楼宇“建、转、改、升”工作的统筹机制,完善“领导小组+区级行业主管部门+街道+平台公司”协同推进落实工作机制。

“在全区统一工作决策部署下,行业主管部门提供工作保障。”青羊区商务局相关负责人介绍,各属地街道将与楼宇业主、运营方保持沟通交流、做好服务,区属平台公司负责具体业务工作落实。“针对重点楼宇经济重点项目,青羊区还将成立重点项目专班负责推进。”

本文来源:成都日报 打印全文
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询