四川将商业地产移出新年度重点项目

四川省发改委在制订的“2018年全省重点项目名单”中,明确规定“涉及商业地产的建设内容均不予纳入重点项目”。

根据四川省发改委公布的《2018年全省重点项目名单》中,共涉及4个类别的700个项目,其中,254个为基础设施项目、343个为产业项目、62个为民生工程及社会事业项目、41个为生态建设和环境保护项目。其中,省级重点推进项目共有100个。

以上700个重点项目计划总投资额为41533.9亿元,其中2018年预计投资5717.2亿元。在全面实施的700个项目中,续建项目476个,计划总投资31436亿元,2018年预计投资4508.1亿元。计划新开工项目将达到224个,计划总投资10097.9亿元,2018年预计投资1209.1亿元。

记者在重点项目名单的“重点项目行业汇总表中”看到,产业项目将在这个人口大省中得以进一步实施,这些项目包括战略性新兴产业及创新能力建设,优势特色产业,现代服务业,能源产业,园区和农业六个方面。

在此间召开的“省委经济工作暨全省金融工作会议”的分组讨论中,记者注意到,多位与会代表都提出了既有的交通格局所形成的瓶颈制约着当地经济向深度发展的问题。据发改委制订的重点项目名单中,涉及交通的续建和在建项目共计124项,其中民用机场9项,铁路15项,高速公路30项,国省干道61项,港口、码头、航运9项。这些项目建成投入使用后,将会在一定程度上拓宽既有瓶颈。

本文来源:央广网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心