“四川内江新能源汽车产业园”项目开工

近日,内江市在内江经开区举行“四川·内江新能源汽车产业园”项目开工仪式。市委副书记、市长任晓春致辞并宣布开工;跃迪集团董事长吕洪涛讲话;市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震、市委副书记牟锦毅出席开工仪式。

据悉,由河北跃迪集团投资建设的“四川·内江新能源汽车产业园”项目,是2017年内江引进的重大产业项目,项目总投资55亿元,占地面积1600余亩,项目投产后,年产新能源汽车可达20万辆,创造税收17亿元,提供就业岗位4000余个。

吕洪涛在讲话时表示,内江新能源汽车产业园项目是跃迪集团全力打造的新能源汽车生产、研发基地,是集团在新时代的重点项目,也是集团更上一层楼的重要基石。跃迪集团将集中资源和力量,全力以赴加快建设,力争两年后,一座规模宏大、现代化的新能源汽车产业基地在内江傲然屹立。

任晓春在致辞时说,近年来,国家把加快发展新能源汽车作为推动转型升级、实现绿色发展的战略举措,并将其作为重点支持的七大战略性新兴产业之一。建设新能源汽车产业园,既符合国家汽车工业转型的战略取向,又符合内江发展的现实要求。“四川·内江新能源汽车产业园”项目的建设,对于推动产业转型升级、培育新的经济增长点、促进经济社会又好又快发展,必将产生重大而深远的影响。内江将秉持“项目第一、服务至上”的理念,发扬敢挺、苦干、实拼的精神,为企业提供高效服务,为项目建设保驾护航,确保项目早日竣工、早日达产,全面展现内江精神、内江速度、内江高度。

市领导李思明、陈伟全、蒋学东出席开工仪式;副市长曾云忠主持开工仪式。

本文来源:内江日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询