阿坝州长强调共创国家级产业示范园

近日,阿坝州长杨克宁来到成阿工业园区调研。他强调,成阿工业园区的建设发展,直接事关成都、阿坝、金堂两地三方的经济发展、脱贫攻坚和社会稳定。各地各部门和园区管委会要提高站位、高度重视,狠抓招商引资,加快项目建设,强化保障服务,加紧推动园区扩区、调位、升级,借助金堂县打造东成都主城区的平台,加快创建“国家级产业示范园区”,使两地合作更加紧密、未来更加长远、发展更加辉煌。

州委副书记项晓峰,副州长赵京东陪同调研。

进工厂车间,看生产流程,问经济效益,杨克宁一行先后深入成都巴莫科技有限责任公司、上海同捷科技股份有限公司成都新能源汽车制造基地、成都浩旺产业园等企业的生产车间和项目建设现场,认真听取情况介绍,详细了解企业生产经营状况及在建项目推进情况,勉励企业要有大胸怀、注重长远,切实抓好生产要素保障,不断提升技术和产品创新能力,确保企业可持续发展,为加快两地三方经济发展作出新的贡献。

座谈会上,杨克宁详细听取了成阿工业园区相关工作情况汇报,与参会同志一道结合园区和企业实际,围绕市场形势分析预判,列数据,摆事实,谈情况,提建议。杨克宁一面认真听,一面仔细记,并不时相互交流,对企业提出的困难和问题一一现场解答。他说,自2009年园区启动建设以来,在成都、阿坝、金堂两地三方的共同努力,通过聚焦规划定位、聚焦主导产业、聚焦政策机制,使园区建设更加有力有效、产业不断转型升级、红利惠及企业,园区综合承载能力不断提高,产业形态初具规模,年工业产值突破70亿元,有效支撑了阿坝、金堂两地的工业增长,为推动阿坝民族地区和金堂两地经济社会发展发挥了重要的支撑作用。

杨克宁指出,成阿工业园区是我州和成都市的共有园区,两地政府和园区管委会要立足当前,谋划未来,加紧推动园区扩区、调位、升级,加快创建“国家级产业示范园区”,使两地合作更加紧密、未来更加长远、发展更加辉煌。要狠抓项目建设,做大做强园区经济。盘活存量,提高现有企业质量效益,进一步做精产品、做强企业、做大产业;培优增量,扩大园区经济规模,创造有利条件,助推在建项目尽快投产,助推引资项目尽快开工,进一步培育新的经济增长点。要狠抓招商引资,选优选强入园企业。突出主导产业,针对性地开展招商引资,大力实施以园招商、以商招商,不断壮大园区产业规模;突出产业高端,着力提高园区单位投资强度,健全低效利用土地退出机制,精准实施补链、强链、扩链招商,招引发展一批大项目大企业,构建完善现代高端产业体系,促进园区集聚、集约发展。

杨克宁指出,企业是园区的基本细胞,是园区健康发展的重要基石。州级有关部门、园区管委会要进一步聚焦企业,狠抓服务保障,紧紧围绕其建设、发展中存在的困难和问题,及时研究、帮助解决,有力有效推动发展。要用好用活国家和省支持民族地区、支持“飞地”园区发展等方面的优惠政策,充分发挥工业发展专项资金作用,不断提升园区经济发展水平。要积极争取和用好留存电量,对符合园区产业导向、具有核心知识产权、市场前景广阔的企业给予重点支持,确保园区龙头企业、重点项目用电需求,提升园区企业竞争力。要建立健全园区企业融资需求信息库,积极搭建投融资平台,帮助企业解决融资难、融资贵的问题;同时,强化对园区物流配送、劳务用工、法律咨询、市场拓展等方面的保障服务,积极为优质企业解决好后顾之忧,切实协调和解决好企业的实际困难和问题,推动成阿工业园区又好又快发展。

州级相关部门、成都市金堂县主要负责同志陪同调研。

本文来源:中国阿坝州门户网站 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:浩旺集团成立于二零零五年五月,旗下设有:成都浩旺投资有限公司、成都浩旺科技发展有限公司、四川浩旺建设……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心