小金县加快培育新型产业经营主体

一是培育电子商务企业。积极引导“金山玫瑰”“神沟九寨”“雪域菌业”“夹金山饮品”“茸贡藏寨”等8家农商龙头企业开拓网上销售业务,支持涉农网商转型发展。

二是发挥农村经济组织作用。注重发挥农村专合组织的产品优势和合作社在统一采购、统一技术、统一经营等方面的作用,推动农产品规模化、品牌化经营。整合资金100万元,支持建设清多香玫瑰专业合作社农特产品冷藏保鲜库、嘉绒助梦残疾人编织合作社土特产品真空包装生产线、老营乡甘家沟合作社生态养殖智慧农场等项目。

三是开展电子商务创业。积极支持引导大学生村官、返乡大学毕业生、农村青年和个体经营户等群体依托电子商务创业,小金县共发展电子商务企业15家,个体创业者20人,新孵化网店20个,涌现出小金微外卖等一批微创客。


本文来源:中国阿坝州门户网站 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心