青羊成立商务楼宇党委 加强商圈党建引领

昨日,成都太升商圈雄飞中心在内的八个楼宇、商圈、专业市场正式成立综合党委。新成立的综合党委将开展形式多样的活动,做好辖区内流动党员的服务工作,加强商圈党建引领。

太升路位于成都市核心城区,上世纪九十年代,该条街因批发通信设备闻名海内外,市场份额曾占全国销售的半壁江山,太升路因此被誉为“中国西南通讯第一街”。随着市场格局的改变,太升路也面临转型升级。近年来,青羊区在源城的城市形象提升和产业转型升级上做好做大文章,以提高产业质量和效益为核心,瞄准高端产业作为推动太升路整体商业圈的二次更新的转型路径。如今,该路段上雄飞中心、华置广场、剑南国际、星际里百货、The One购物中心、瑞吉酒店等商业写字楼的全新面世,经历了二十多年商业洗礼的太升路,正在成为成都新的商业腹地。

据太升路街道办事处负责人介绍,太升路商圈面积有0.6平方公里,常驻人口1.5万人、流动人口1万人。这里不仅有恒大、雄飞、世贸等商业商贸楼宇载体10余个,还有中石油、中国人寿、兴业银行等企业6000余家。其中全国500强企业18家、上市企业30家,涵盖了电信、移动、联通等各大运营商旗舰店10余个,讯捷通讯、赛格通讯、龙翔通讯等通讯类西南地区所有的龙头企业。实现年销售额70亿元,全口径税收近30亿元,在此办公人员日均保持6至7万人。

这里非公经济活跃,党员流动性大。根据社区党委的调查了解,太升商圈内的党员人数具备成立楼宇商圈党委的条件。楼宇商圈党委的成立,将以满足非公企业和员工多元化需求为主要工作方向,同时运用互联网思维和信息化手段,创建线上和线下、实体和虚拟相结合的楼宇党建服务阵地。

中国共产党成都市顺吉大厦总支委员会负责人蔡世传介绍,新成立的总支委,不仅要做好思想引领、政治引领,还要做好经济引领,充分发挥党员先锋模范作用,让更多的人参与到党建工作中来。接下来,总支委将征求楼宇中各单位工作人员的意见,把党建工作融入到茶艺比拼、歌唱擂台赛、诗词朗诵等大家喜闻乐见的活动中,让企业员工亲身体验党建是看得到、摸得着的工作,并积极参与企业经营中,增强企业凝聚力。

本文来源:人民网-四川频道 打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询